Статьи

Выполнение работ по утеплению полужесткой напыляемой термопеной с открытой ячейкой внутри задания

 

Термопена представляет собой вспененную массу. Вспененная масса является результатом реакции воды с полиуретановыми компонентами, имея 100% водную основу, исключает из состава такие неприятные компоненты как формальдегид, фенол, фосген, соединений хлора, фтор, водород.
Наносится данный вид утеплителя методом напыления на поверхность и в течение нескольких секунд увеличивается в 100 раз, заполняя мельчайшие щели и отверстия, не оставляя зазоров между элементами конструкции. Получившийся слой утепления полностью прекращает движение воздуха между внешней средой и внутренним помещением. Монтаж пены производится спецоборудованием (портативными реакторами-распылителями).
Работы производятся следующим образом:

- на место работ выезжает бригада мантажников, в автомобиле типа Газель находится все оборудование и необходимые материалы;

- работы производятся с помощью специального реактора (см. фото внизу) на самом объекте, от клиента требуется только точка подключения к электричеству;

- за рабочий день возможно произвести утепление от 100 до 300 м квадратных площади в зависимости от объекта утепления.

Благодаря большому коэффициенту расширения за один раз можно нанести слой материала толщиной 30 см, а давление на каркас конструкции составляет примерно 10 кг/м3. Это свойство немаловажно при учете формирования фундамента для любого вида строения. Еще один хороший пункт при использовании утеплителя термопены в монтаже, она не требовательна в подготовке, ее можно наносить на мокрые, ржавые, покрытые пылью и даже инеем поверхности.
От других утеплителей пенный утеплитель отличается неограниченным сроком службы и отсутствием каких-либо испарений. Пена не стареет и не деформируется в течение всего срока эксплуатации.
По химическому составу предупреждает процессы гниения и коррозии, так же не вступает в химическую реакцию ни с какими видами основ (деревянные, металлические и любые другие).
Благодаря монолитности укладки не нужно контролировать выполнение работ. Не требует никаких защитных пленок после утепления термопеной, а так же не используется дополнительный крепеж при устройстве утепления.
Скорость нанесения утеплителя достаточно высокая - за день можно утеплить площадь до 200м2, а приступать к последующей работе по отделке можно уже на следующий день.

Из недостатков можно отметить такие пункты. После нанесения утеплителя необходимо провести меры защиты от воздействия на утеплитель таких факторов как дождь и попадания прямых солнечных лучей. Так же термопена из-за своей мягкости не может служить основой штукатурки.

Свойства такого вида утепления максимально подходят для каркасного строительства, когда утеплитель несет не дополнительную, а основную нагрузку по обеспечению теплового сопротивления. Создает надежный «дышащий» барьер на пути движения холодного воздуха, предотвращая его попадание внутрь помещения и соответственно предотвратить появление грибка и сырости.
На украинском рынке основным представителем, обладающим всеми необходимыми сертификатами, является канадская система утепления Айсинин (Icynene), канадско-американская система Демилек (Demilec), система российского производства Экотермикс(Ecotermix).

      Технические показатели этих материалов примерно одинаковы:

  Плотность изоляции , кг/м3

8 –12

  Коэффициент теплопроводности, D Вт/м.K

0,03 -0,038

  Кратковременное впитывание воды при погружении Wp,кг/м2

0,3

  Воздухопроницаемость, м2/с.Пa

7,56 * 10-9

  Паропроницаемость  кг/м.s.Пa

1,13 * 10-9

  Звукоизоляция Rw, дБ

37

  Класс возгораемости

B – s1, d0 (EN13823)

  Коррозийная стойкость

Коррозия отсутствует

  Гексафторацетон (HFA)

нет

  Гидрофторуглерод (HFC)

нет

  Летучие органические соединения

нет

  Формальдегид

нет

 

 

назад         к списку