Новости 

Архив новостей

Разработка отечественного бутилового герметика для производства стеклопакетов

(2008-03-13)

В последние годы в России производство стеклопакетов и современных энергоэффективных окон с использованием стеклопакетов превратилось в бурно развивающуюся отрасль строительной индустрии. В настоящее время в Российской Федерации более 250 крупных и малых предприятий, в том числе около 100 предприятий в Москве и Московской области, занимаются производством стеклопакетов, окон со стеклопакетами, комплектующих деталей к ним и их монтажом на строительных объектах. При этом ориентировочный объем производства окон со стеклопакетами составляет 6"7 млн м2 в год. Для сравнения, годовой объем производства окон со стекло па кета ми в Германии и Великобритании составляет 32 и 18 млн м2 соответственно.

Расширение масштабов выпуска окон со стекло-пакетами не только позволяет улучшить жилищные условия, ной способствует экономии энергоносителей, охране окружающей среды. Эта проблема особенно актуальна для России, где согласно данным ВНИИЭСМ насчитывается 1,2-1,3 млрд простых окон с двумя стеклами общей площадью 1,6"1,7 млрд м2. Замена таких окон на окна со стеклопакетами позволила бы сэкономить 24"30 млрд л усл. топлива в год, расходуемого на отопление этих помещений.

Подавляющее большинство комплектующих изделий при производстве стеклопакетов и окон на их основе, в том числе герметиков, поступает в Россию из-за рубежа. Поэтому разработка и производство отечественных аналогов герметиков и комплектующих изделий является важной государственной задачей, имеющей большое социально-экономическое значение с точки зрения снижения ценовых характеристик стеклопакетов и изделий на их основе, а следовательно, и более широкого внедрения энергоэффективных окон по всей территории России. Это обеспечило бы большое количество хорошо оплачиваемых рабочих мест по регионам.

Существует широкий ассортимент материалов для герметизации межстекольного пространства. При этом для непосредственного скрепления листов стекла с металлическим профилем, то есть в качестве герметика для первой зоны герметизации стеклопакетов, как правило, благодаря своей уникальной влагонепроницаемости применяются нетвердеющие бутиловые герметики. Окончательная фиксация и придание пакету механической прочности достигается за счет применения химически отверждающихся двухкомпонентных тиоколовых герметиков. Указанная двухзонная схема герметизации бутил " тиокол в настоящее время стала классической и никакая другая во всем мире система не обладает таким же широким, более чем 30-летним положительным опытом применения. Так, согласно данным немецкой фирмы Chemetall, сегодня в Европе свыше 80% всех стеклопакетов, а в мире около 70% производятся по схеме двухзонной герметизации бутил " тиокол. По данным фирмы Kommerling, эти цифры даже несколько выше.

Из других материалов, использующихся при герметизации стеклопакетов, следует выделить одно- и двухкомпонентные силиконовые герметики в виде вязких паст или готовых к применению экструдированных лент, а также одно- и двухкомпонентные уретановые герметики, включая отверждаемые под действием влаги воздуха уретановые герметики на основе MS-полимеров, представляющих собой композицию на основе уретанового полимера с концевыми алкоксисилоксановыми группами. За последние годы в Европе появились новые конструкции клееных стеклопакетов типа бутил-бутил, где в качестве герметика второй зоны герметизации используется бутил горячего расплава " так называемый "Хот-мельт" (Hot-Melt), что значительно упрощает технологию производства стеклопакетов.

Однако без преувеличения можно утверждать, что первая зона герметизации стеклопакетов является наиболее важной, ответственной за качество межстекольного пространства в стеклопакете, и кроме того, первичный герметик играет роль конструкционного материала, первоначально скрепляющего в одно целое стеклопакет в технологическом процессе его производства: два-три листа стекла с одной-двумя металлическими рамками.

Потребление бутилового герметика для первой зоны герметизации составляет 300"400 т в год по России, в том числе до 150 т в год для строительного комплекса Москвы и Московской области. Указанная потребность полностью удовлетворяется закупками по импорту. Основными поставщиками бутилового герметика на российский рынок являются фирмы Chemetall (Германия), Kommerling (Германия), Fеnzi (Италия), Tremco (США).

Первый отечественный бутиловый герметик для стеклопакетов был разработан авторами статьи в 1977 г. и под маркой "Бутэпрол-КС" более 10 лет применялся на крупнейших стекольных заводах Советского Союза " Саратовском, Борском, Салаватском. Стеклопакеты с использованием герметика "Бутэпрол-КС" успешно эксплуатировались во всех климатических зонах нашей страны. В 1995 г. был разработан новый состав бутилового герметика под маркой "Гермус", обеспечивающий комплекс физико-механических и эксплуатационных характеристик стеклопакетов, прежде всего влагонепроницаемость и герметичность. Однако более широкая проверка показала, что герметик "Гермус" характеризуется недостаточной технологичностью на появившихся за последние годы современных высокоскоростных поточных линиях производства стеклопакетов из-за обнаруженных нежелательных явлений, таких как нитеобразование, разрывы при нанесении герметика на распорную (дистанционную) рамку, несколько повышенная текучесть и др.

Стояла задача разработки более доступного по цене импортозаменяющего усовершенствованного состава герметика, не уступающего по своим характеристикам зарубежным аналогам.

Герметик для первой зоны " многокомпонентная система, содержащая бутилкаучук и другие каучуки бутиленового ряда, смолы, обеспечивающие композиции быструю и надежную адгезию к распорной рамке при температуре свыше 100"С, снятие поверхностной липкости при более низких температурах, а также низколетучие пластификаторы, активные и неактивные наполнители, стабилизаторы и другие целевые добавки.

Источник:

Архив новостей

 


Контактная информация
© 2005 - 2008 ООО ПКП «Гермет». Все права защищены.
герметики гидроизоляция мастика

-
Украина, 08132 г. Вишневое
ул. Черновола, 1-А
тел.: (044) 501-88-14
т/ф.: (044) 501-88-15

E-mail: